Общество

В Словении фанату "Спартака" грозит пять лет тюрьмы за нападение на троих полицейских

890
Комментарии 0
В Словении фанату "Спартака" грозит пять лет тюрьмы за нападение на троих полицейских

Суд словенского города Марибор обвинил фаната московского "Спартака" Андрея М. в нападении на троих полицейских во время матча российской команды с местным клубом, сообщает "Чемпионат.com" со ссылкой на знакомого задержанного.

По его словам, перед входом на стадион между болельщиками и полицейскими произошла стычка из-за того, что зрителей не пропускали на трибуну и образовалась давка. Конфликт продолжался всего несколько секунд, после чего запуск людей на стадион продолжился.

"При этом человек, находящийся сейчас под следствием, спокойно и без каких-либо проблем прошёл на сектор до начала этого инцидента, у нас есть даже подтверждающее видео", - пояснил знакомый обвиняемого.

Андрея задержали после окончания матча, поскольку он по описанию оказался похож на одного из участников конфликта с полицией. Ему вменяется нападение на троих полицейских.

"Загадка, правда, как он мог напасть на этих самых полицейских, не покидая балкон, но переубедить словенцев на первом суде не вышло. Тем более они якобы нашли этих троих полицейских, хотя всё это звучит странно", - сказал собеседник издания.

Уточняется, что россиянину грозит пять лет лишения свободы, если защита не предоставит подтверждающие его невиновность фото- и видеоматериалы.

Матч "Спартак" - "Марибор" состоялся 13 сентября в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Поединок закончился со счетом 1:1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share