Общество

В Екатеринбурге активисты приковали себя наручниками на месте незаконной свалки

В Екатеринбурге активисты приковали себя наручниками на месте незаконной свалки

16 сентября в Екатеринбурге в районе 12-го километра ЕКАДа начался экологический митинг. Активисты приковали себя наручниками к воротам незаконной свалки, сообщает «Областное телевидение».

Акция протеста проходит на месте несанкционированной свалки. Она была закрыта по решению суда еще летом этого года, так как организована без разрешения местных властей, но по словам экологов, на свалку продолжают прибывать грузовики с мусором.

В субботу три жителя Свердловской области приковали себя наручниками ко въезду на незаконную свалку в знак протеста против нелегального складирования твердых бытовых отходов.

По словам организатора пикета, Андрея Шевченко, активисты выступают против этого грубейшего нарушения закона, да еще и в год экологии, объявленный президентом страны.

"Свалка несанкционированная, было решение суда о ее закрытии, но она до сих пор продолжает функционировать. Мы стараемся это пресечь. Наша главная цель — привлечь внимание к таким небольшим несанкционированным свалкам, потому что их десятки, я уверен"

Напомним, прокуратура Свердловской области по многочисленным сообщениям о нарушении природоохранного законодательства организовала проверку на участке 12 километра еще в апреле 2017 года.

"Вместе с тем, в нарушение требований ст. 7, 13, 42 Земельного кодекса РФ и ст. 51 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", участок по целевому назначению арендатором не используется. Фактически на нем длительное время размещаются отходы производства и потребления, что привело к образованию несанкционированной свалки мусора", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share