Общество

Полковник МВД Захарченко сообщил об опасении за свою жизнь

Полковник МВД Захарченко сообщил об опасении за свою жизнь

Арестованный полковник МВД Дмитрий Захарченко в интервью "Комсомольской правде" заявил об опасениях за свою безопасность.

"Да, считаю, что мне угрожает опасность", - заявил полицейский, не уточнив, от кого именно могут исходить угрозы.

На вопрос, стало бы его содержание в изоляторе временного содержания столичного главка МВД безопаснее, Захарченко ответил: "Я так не думаю". По его словам, сейчас в камере СИЗО он чувствует себя хорошо, "бодр, готов за себя бороться".

Причастность к получению инкриминируемой взятки полковник отверг. "Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое "давало" взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера", - сказал он.

Средства сотруднице "Нота-банка", по словам Захарченко, он также не передавал и руководство кредитной организации не предупреждал об обысках.

10 сентября врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъята валюта на сумму порядка 9 млрд рублей. Пресненский суд Москвы арестовал полковника до 8 ноября этого года. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share