Политика

МВФ выдвинул Киеву новые условия для получения очередного транша

МВФ выдвинул Киеву новые условия для получения очередного транша

Международный валютный фонд выдвинул условия для выдачи Украине очередного транша размером в $1,3 млрд, пишет "Апостроф.Экономика".

Ожидается, что транш по программе EFF будет выдан до конца 2016 года. Для этого Украине придется выполнить ряд условий МВФ - так называемых "маяков".

Фонд, в частности, требует от официального Киева повысить пенсионный возраст и сократить основания для досрочного выхода на пенсию. Должны быть также ужесточены основания для получения пенсии в минимальном размере.

От украинских властей также потребовали отменить специальные пенсии и прекратить предоставлять пенсионные льготы для всех, кроме военных. Наконец, необходимо будет создать условия для перехода к накопительной системе пенсий в дополнение к существующей солидарной.

Требования МВФ коснулись и других сфер - в частности, до конца ноября 2016 года Верховная рада должна принять законодательные нормы, касающиеся Национального антикоррупционного бюро Украины. До октября все чиновники должны подать электронные декларации о своем имуществе за 2015 год, доступ к которым будет обеспечен через единый веб-сайт.

Также в списке требований затронуты механизмы оборота сельскохозяйственных земель и нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в части, касающейся ареста банковских счетов и проведения внутренних транзакций.

15 сентября Международный валютный фонд принял решение о выдачи Украине третьего транша финансовой помощи и продлении программы сотрудничества. Как сообщал Ruposters, Россия голосовала против этого решения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share