Деньги

К расследованию дела Захарченко привлекли Федеральную резервную систему США

2k
Комментарии 0
К расследованию дела Захарченко привлекли Федеральную резервную систему США

Министерство внутренних дел России направило в Федеральную резервную систему (ФРС) США запрос с просьбой установить происхождение денег, изъятых в квартире сестры полковника МВД Дмитрия Захарченко, пишет "Коммерсант".

Предполагается, что полицейский взял на хранение упаковки с долларами, выпускаемые банками ФРС. После перевозки с территории США они не распаковывались, а на перетягивающих пачки денег бумажных лентах остались печати банков.

Запрос в ФРС отправлен на следующий день после задержания Захарченко с просьбой предоставить информацию о том, какой из российских банков заказывал данную валюту. Оперативники считают, что это могла быть только крупная кредитная организация, способная перечислить на свой корсчет в США данную сумму безналом, затребовав взамен наличность.

Затем следствие намерено провести обыски в банке, заказавшем валюту. Эти деньги могут быть откатами, предназначенными топ-менеджерам крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, поскольку именно за расходованием средств в этих компаниях следил по долгу службы Захарченко.

10 сентября врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъята валюта на сумму порядка 9 млрд рублей. Пресненский суд Москвы арестовал полковника до 8 ноября этого года. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share