Жизнь

Жители Ейска до смерти закормили рыбой травмированного баклана

1k
Комментарии 0
Жители Ейска до смерти закормили рыбой травмированного баклана

На Кубани жители Ейска до смерти закормили баклана со сломанным крылом, передает Life. По мнению орнитологов, причиной гибели птицы стал неактивный образ жизни и переедание.

Первоначально едва живого баклана со сломанным крылом обнаружили на Ейской косе местные жители. В процессе обследования выяснилось, что в таком состоянии он провел почти 2 месяца. Несколько добровольцев сразу же вызвались "поставить птицу на ноги". Так как из-за перелома крыла она не могла охотиться за добычей, рыбаки начали подкармливать ее свежей рыбой.

Однако, к несчастью, в конечном итоге проявленная людьми забота вышла баклану боком. Переедание в сочетании с отсутствием возможности активно двигаться в конечном итоге привели к смерти травмированной птицы.

- В естественной среде баклан не может найти столько еды, а тут, получается, его постоянно кормили. Поэтому он может есть, есть и есть без остановки. Не исключено, что его могли перекормить рыбой. Например, аисты. Они также питаются рыбой, при этом могут есть без остановки. У каждого животного есть так называемый свой рацион, определенное количество еды и условия, при которых они расходуют энергию. Если животное сидит, не проявляет никакой активности, постоянно ест, не исключено, что оно может от этого погибнуть, - рассказала орнитолог Татьяна Захарова журналистам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить