Общество

Times: "звонок Путина Элтону Джону" - просто жестокий розыгрыш

Times: "звонок Путина Элтону Джону" - просто жестокий розыгрыш

Заявление Элтона Джона о звонке президента РФ Владимира Путина опроверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Британская газета Times предположила, что музыкант стал жертвой розыгрыша. 

13 сентября певец сэр Элтон Джон заявил, что планирует обсудить с Путиным права представителей ЛГБТ-сообщества. На следующий день он сообщил в Instagram, что ночью у него состоялся телефонный звонок с главой РФ.

Британское издание пишет, что в какой-то момент это казалось «столь необходимым бальзамом на одну из ран» в отношениях между Москвой и Западом.

На следующий день выяснилось, что звонок «президента РФ» - всего лишь жестокий розыгрыш. Песков подчеркнул, что телефонного разговора вообще не было: «У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече… Не сомневаюсь, что если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться, в том числе и с Элтоном Джоном, для того, чтобы дать ответы на все вопросы, которые он сможет поставить. Но пока мы таких сигналов не получали».

Пресс-секретарь российского лидера предположил, что информация о звонке в соцсети была опубликована не самим артистом. По его словам, «там не совсем грамотно написано по-английски». «Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно», - подчеркнул он.

При этом оба пресс-секретаря Элтона Джона не ответили на просьбу Times о комментариях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share