Общество

Матвиенко поддержала идею запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года

Матвиенко поддержала идею запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года

Предложение Общественной палаты (ОП) поднять допустимый для продажи алкоголя возраст с 18 до 21 года поддержала спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко. Об этом рассказал член ОП и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, пишут «Известия».

«Она предложила совместно с палатой проработать данную инициативу, которая не раз была оформлена в качестве законопроекта, но до принятия закона дело так и не дошло», - сообщил Хамзаев.

По его словам, в Совете Федерации вскоре будет создана рабочая группа для разработки законопроекта под руководством Матвиенко.

Еще в 2012 году ряд депутатов и членов Совета Федерации вносил в Госдуму поправки для повышения возрастного ценза при продаже спиртного. Однако весной этого года депутаты отклонили два законопроекта. Противники данной идеи говорили о невозможности введения запрета из-за ущемления прав совершеннолетних граждан.

Сторонники инициативы объясняют ее тем, что такая норма может оградить значительную часть молодежи от раннего пристрастия к нему.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share