Общество

Бывшему мэру Ярославля грозит до 15 лет колонии

Бывшему мэру Ярославля грозит до 15 лет колонии

Бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), передаёт Интерфакс.

Прокурор Дмитрий Андрианов сообщил, что главному фигуранту дела может грозить до 15 лет лишения свободы, а подельникам — до 12 лет.

«Я могу сказать, что наиболее строгое наказание за получение взятки в особо крупном размере предполагает наказание на срок до 15 лет. Посредничество в совершении данного преступления наказуемо на срок до 12 лет. Фактически мера наказания может быть назначена по результатам судебного разбирательства», — сказал он.

Арест Урлашову и другим обвиняемым продлён до 4 марта 2016 года — суд отказал защите во всех её ходатайствах. Ожидается, что первое судебное заседание по делу бывшего мэра пройдёт 28 сентября.

Следствие полагает, что в 2012 — 2013 г. обвиняемые вымогали у директора ООО «Радострой» взятку в размере 18 млн рублей в связи с контрактом на содержание улично-дорожной сети Ярославля, угрожая невыплатой средств по следующему контракту. В итоге директор компании был вынужден передать значительную часть суммы, после чего посредника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share