Политика

СМИ: В Таджикистане убиты мятежный генерал Назарзода и его сторонники

СМИ: В Таджикистане убиты мятежный генерал Назарзода и его сторонники

В ходе спецоперации в Таджикистане убит бывший заместитель министра обороны генерал Абдухалим Назарзода и ряд его соратников, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

Заключительный этап спецоперации проводился в Рамитском ущелье с 15 сентября. В ликвидации мятежников участвовала боевая авиация, включая беспилотные аппараты.

В ходе операции погиб командир таджикистанского спецподразделения «Альфа» Рустам Амакиев — мятежники обстреляли его с группой подчинённых, в результате чего Амакиев и один солдат внутренних войск были убиты, двое бойцов ОМОН были ранены.

Действия по уничтожению террористической группировки проводились в стране с 4 сентября, когда группа мятежников совершила нападение на здание Министерства обороны республики, в результате чего погибли несколько десятков человек с обеих сторон. Позже стало известно, что нападениями руководил замминистра обороны генерал Назарзода.

7 сентября  в соцсетях появилось обращение мятежного генерала, в котором он утверждал, что решился на теракт вместе с группой своих сторонников после того, как получил информацию о предстоящем аресте оппозиционных политиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share