Жизнь

Ученые: перец чили убивает раковые клетки

1.2k
Комментарии 0
Ученые: перец чили убивает раковые клетки

Новое исследование ученых из Индии проливает свет на то, как соединение из перца чили, отвечающее за его жгучесть, может помочь убить раковые клетки.

Как пишет Сегодня.UA, речь идет о капсаицине, который также используется в специальных кремах, позволяющих облегчить боль, и недавние исследования показывают, что в больших дозах он убивает клетки рака простаты.

Теперь специалисты нашли подсказки, которые помогут объяснить, как работает это вещество. Их выводы показывают, что в один прекрасный день капсаицин может появиться на прилавках в новой лечебной форме.

Ранее ученые сообщали, что капсаицин может убить клетки рака простаты у мышей, оставляя здоровые клетки невредимыми, но чтобы данный эффект был воплощен у человека, ему потребует съесть огромное количество перца чили, что, конечно же, нереально.

В настоящее время специалисты выяснили, что молекулы капсаицина связываются с поверхностью раковых клеток и влияют на мембраны, которые окружают и защищают клетки. Ученые смогли обнаружить, как соединение взаимодействует с клеточными мембранами путем мониторинга его естественной флуоресценции. В частности, было установлено, что капсацицин вызывает разрушение мембран опухолевых клеток.

Понимание того, как работает капсаицин, позволит ученым превратить его в эффективный препарат в виде инъекций или таблеток.

Ранее группа ученых сделала сенсационное заявление о том, что рак можно вылечить при помощи сигарет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share