Политика

The Washington Post: мастерский твит российского посольства раскрыл панику властей Великобритании

The Washington Post: мастерский твит российского посольства раскрыл панику властей Великобритании

Британские политики оказались в неловком положении — после удивительной победы премьер-министра Дэвида Кэмерона в борьбе за главу Консервативной партии, оппозиционную Лейбористскую партию возглавил Джереми Корбин. Посольство России не упустило случая подчеркнуть панику, которая началась после этого в правительстве страны, пишет The Washington Post.

После того как Корбина утвердили в качестве лидера лейбористов, Кэмерон пошёл в атаку, заявив в своём Twitter, что лейбористы представляют «угрозу национальной безопасности Великобритании». Как и следовало ожидать, пользователи Twitter немедленно начали издеваться над Кэмероном.

«Дорогой Дэвид Кэмерон, я испугана. Как вы думаете, здесь мне не грозит Лейбористская партия?»

Посольство России в Великобритании тоже не упустило возможности «подколоть» Кэмерона.

«Просто представьте заголовки британских СМИ, если российский президент назовёт ведущую оппозиционную партию угрозой национальной безопасности», — ответили Кэмерону российские дипломаты.

Твит посольства показывает его глубокую осведомлённость о некоторых проблемах, окружающих Корбина. Лидер одной из двух крупнейших британских партий нередко делает «неортодоксальные» заявления, связанные с внешней политикой Великобритании — в частности, он предлагал наладить партнёрские отношения с движениями «Хамас» и «Хезболла» и выйти из НАТО, пишет The Washington Post.

Ранее Ruposters опубликовал 15 фактов о новом лидере Лейбористской партии Джереми Корбине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share