Политика

Украинский олигарх призвал Киев смириться с поражением на Донбассе

Украинский олигарх призвал Киев смириться с поражением на Донбассе

Официальному Киеву стоит признать своё военное поражение на Донбассе и закончить боевые действия в стране. Такое публичное заявление сделал бизнесмен Вадим Рабинович в эфире одного из украинских ток-шоу - сообщает ресурс “Политнавигатор”.  

«Нужно говорить правду. Сегодня в парламент внесен закон о том, что всё, за что боролись люди, создавали, оборонялись, сказано – Донецк и Луганск имеют право создавать свою милицию, органы управления, полностью влиять на назначения судей и прокуроров. Давайте стыдливо скажем правду: сегодня проиграно это все. Я не понимаю, за что продолжать эту войну. Всё продали уже до нас, за что вы людей убиваете? …Если мы подписываем эти бумаги, то мы ничем не оправдаем жертвы. Что мы скажем ребенку о погибших родителях?», — заявил олигарх.

Напомним, жертвами длящейся с апреля гражданской войны на Украине стали по меньшей мере 5 тысяч человек. Сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Россия выступает за установление мира в соседней стране и призывает Киевские власти к диалогу с Новороссией, образовавшейся на востоке страны. 

Представители ополчения неоднократно заявляют, что режим перемирия, установленный после консультаций в Минске постоянно нарушается киевскими силовиками. В Донецке, жертвами вчерашнего обстрела, стали несколько мирных жителей. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share