Политика

Украинские депутаты предложили ДНР и ЛНР “особый статус” на 3 года

Украинские депутаты предложили ДНР и ЛНР “особый статус” на 3 года

Законопроекты про “особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей” сегодня очень быстро утвердила Верховная Рада Украины. Помимо “особого статуса” депутаты обещают ополченцам амнистию. Правда, лишь тем, кто “сложит оружие и отпустит заложников” за месяц до вступления закона в силу.

Законопроекты, которыми Киев пытается закрепить ситуацию, сложившуюся на Юго-Восточном фронте, были внесены в украинский парламент Петром Порошенко. Документы очень быстро были поставлены на голосование и приняты. “За” высказались 277 депутатов.

В законах, помимо описания “особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей”, есть также упоминание о проведении в этих регионах выборов. Намеченная дата - 7 декабря.

Каким образом украинские власти будут добиваться сохранения Донецка и Луганска в составе “единой Украины” - не указано. Однако судя по передвижениям подконтрольных Киеву силовиков, ставка опять будет сделана на силу.

Напомним, что ранее Верховный Совет ДНР постановил руководствоваться в любых переговорах с Киевом исключительно принятой Декларацией о суверенитете. Ни о каком сохранении обеих республик в составе Украины речь не идёт.

- Политические построения исключены и в федеративном виде, и в каком угодно другом. Слишком много было пролито крови, огромное количество жертв ещё предстоит. Но в этой борьбе мы отстояли свою свободу, - цитирует вице-премьера ДНР Андрея Пургина LifeNews.

Из сказанного Пургиным и другими государственными деятелями ДНР можно сделать вывод, что широкомасштабные боевые действия продолжатся в самом скором времени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share