Политика

“Обама, верни премию мира!”: многодневный пикет в Страсбурге против политики ЕС

“Обама, верни премию мира!”: многодневный пикет в Страсбурге против политики ЕС

Направить денежную часть “премии мира” на восстановление Донбасса предложили Обаме манифестанты, собравшиеся у здания Европарламента в Страсбурге. Пикет будет находиться под окнами учреждения до четверга - пока не закончится пленарная сессия законодательного органа ЕС.

Манифестацию организовали активисты как западных, так и украинских антифашистских движений. По мнению митингующих, Евросоюз поощряет бойню на Юго-Востоке. Протестующие осуждают планы Киева по интеграции в ЕС и НАТО, а свою акцию люди приурочили к 100 дням правления Петра Порошенко.

По этому же случаю российская Общественная организация “Будущее без фашизма” опубликовала сегодня открытое письмо Бараку Обаме с призывом отдать “премию мира” украинскому президенту.

“Пришедший после государственного переворота украинский “лидер” последовательно реализует программу Белого Дома по дестабилизации ситуации в Европе, создавая очередной очаг напряжённости на континенте. Уважаемый господин Президент Соединенных Штатов Америки, пять лет назад Вы стали лауреатом Нобелевской премии мира за “огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами”. Ваша деятельность в качестве миротворца на сегодняшний день с лихвой превзошла самые смелые ожидания. Жители Сирии, Египта, Ирака, Алжира, Йемена, Афганистана и теперь Украины наверняка благодарны Вам за Ваши усилия по приобщению их к “настоящим общечеловеческим” ценностям”, - цитирует письмо газета “Взгляд”.

В конце послания Обаме предлагается направить денежную часть премии на восстановление Донбасса.

Напомним, что пикет возле Европарламента - это не первое сегодняшнее происшествие в Страсбурге, имеющее отношение к украинским событиям. Ранее, на дебатах во время обсуждения ратификации соглашения с Украиной, французский депутат появился на трибуне в футболке с надписью “нет санкциям против России”. Так он выразил свою позицию по вопросу санкций, вызвавшему бурные дебаты. Кроме надетой футболки, у парламентария были ещё несколько запасных, которые он предлагал всем желающим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share