Общество

“Нас могли сдать на органы”: свидетельство пленного священника о Савченко

“Нас могли сдать на органы”: свидетельство пленного священника о Савченко

Жестокие пытки и угрозы “сдать на органы” - вот что пришлось вытерпеть протоиерею Владимиру (Морецкому) и его товарищам, побывавшим в плену у украинских силовиков. Луганского священника и других людей освободили несколько дней назад. Протоиерей Владимир томился в неволе с мая нынешнего года.

“Сказать о том, что нас били - это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами”, - рассказал священник в интервью телеканалу “Звезда”. По словам протоиерея, особенно “отличилась” в причинении мучений пленным Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО Воронежа.

“Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, - чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Её голос я не забуду до конца дней своих”, - поделился рассказом о злоключениях освобождённый священник.

Всё это протоиерею Владимиру пришлось вытерпеть только лишь потому, что его обвиняли в “создании террористической группировки”. Видимо, украинские силовики старались пытками вырвать у пленного признание, т.к. никаких доказательств в пользу обвинения у них не было.

О том, будут ли показания отца Владимира (Морецкого) использованы в обвинении по делу Савченко, информации пока нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share