Политика

Чешский журналист: в Европе опасаются российского ответа

Чешский журналист: в Европе опасаются российского ответа

Чешский журналист Томаш Грог рассуждает о реальных последствиях анти-российских санкций для Европы.

ЕС ввел новые санкции против России, и Путин воспринял их с улыбкой. Потому что санкции ударят по нашим кошелькам, а Россия от них может только выиграть. - пишет чешский журналист.

Томаш Грог обращает внимание на то, что перемирие на Украине, несмотря на двусторонние обвинения [Украины и Новороссии] в его нарушении - реально действует.  Но еврочиновникам, похоже, нужно было во что бы то ни стало наложить санкции на Кремль. Очевидно, эта цель была поставлена им из США.

“Шестёркам Обамы урегулирование ситуации на Украине не интересно — им важно найти возможность усилить давление на Россию.”

Чешский журналист убеждён - Владимир Путин смеётся над новыми евросанкциями. Возможно, предполагает чех - они выгодны самой России.

“Давление на Россию должно ослабить рубль, но этого Путин не боится, так как за основной российский товар платить нужно будет в рублях. А это минеральное сырье, нефть и газ. Так что ничего серьезного.”

А вот российского ответа в Европе, похоже, боятся все.

“Сейчас ждут ответа Москвы и ее контрмеры. О них мы узнаем во вторник или в среду на следующей неделе. Главный козырь в руках Путина — это Украина. И это потому, что Россия — главный кредитор Украины. Вводя санкции, ЕС нарушает подписанные соглашения и тем самым развязывает торговую войну. И она может иметь серьезные последствия для европейских стран и их налогоплательщиков.

Украина по-прежнему находится во власти России, и Путину не нужно посылать туда армию, чтобы добиться победы. Путин может в два счета потопить Украину. И тут уже вопрос к ЕС, вступится ли он за Украину и будет ли заниматься ее банкротством. Уже сегодня немецкие журналисты спрашивают, переложит ли ЕС на свои плечи заботу о долгах перед Россией, и что на это скажут немецкие налогоплательщики.

А Путин? Он смеется, потому что благодаря политике ЕС мы будем посылать деньги из наших кошельков в Россию. Да здравствуют санкции! Виват ЕС!” - резюмирует Томаш Грог на страницах  “Svobodne Noviny”

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share