Политика

В Польше готовы выдать любой итог спецоперации России за победу Украины

4.2k
В Польше готовы выдать любой итог спецоперации России за победу Украины
В Польше готовы выдать любой итог спецоперации России за победу Украины

Политолог Конрад Ренкас написал в статье для Myśl Polska, что польские издания любой сценарий завершения спецоперации, в том числе поражение Киева, преподнесут как стратегическую победу Украины. Информация о последующих провалах ВСУ будет подвергаться цензуре.

Пропаганда польских изданий неэффективна на фоне снижения числа поляков, верящих в "опасные сказки о неизбежной победе Киева". Ренкас отметил, что любой исход противостояния и любые условия перемирия "будут представлены на земле Третьей Речи Посполитой как небывалое поражение России. Иначе быть не может — и точка!".

На сегодняшний день уже 58% жителей Польши недовольны курсом, который избрало нынешнее правительство страны. Только 27% граждан республики полагают, что Польша движется в правильном направлении. Поляков беспокоит растущая инфляция, ухудшение внутренней политической ситуации. Половина граждан уверены, что в следующем году ситуация лишь усугубится.

Варшава наиболее активно требовала введения жестких антироссийских санкций за начатую Москвой спецоперацию, а теперь работает над запретом выдачи виз россиянам. В МИД страны объяснили, что поддерживают это ограничение на уровне Евросоюза, однако далеко не все страны ЕС согласны идти на такую меру.