Общество

Неочевидные союзники России: Топ-5 мировых борцов с ультраглобализмом

38.8k
Неочевидные союзники России: Топ-5 мировых борцов с ультраглобализмом
Неочевидные союзники России: Топ-5 мировых борцов с ультраглобализмом

Лев Бездольный, специалист по международным отношениям

Против них действуют все мейнстримные СМИ, их отменяют в соцсетях и на них фабрикуют уголовные дела — в общем-то стартер-пак любого независимого журналиста при репрессивном режиме. Однако, речь не о российских журналистах, как кто-то мог подумать, а о западных.

Логичным следствием усиления ультраглобалистской риторики (тренд на удаленку, трансгендерность, отказ от имущества, поедание жуков) в последние годы стало укрепление антиглобалистского лагеря, выступающего за защиту локальных традиций, семейных ценностей, права частной собственности и индивидуальной свободы как таковой. Кто же эти воины света, что назло всем прогнозам превозмогают в борьбе с превосходящей их по численности либеральной ордой?

5. AwakenwithJP, блогер-сатирик (2.68 млн подписчиков в YouTube)

Острая сатира на глобализм и леволиберальное движение

Иногда, чтобы осознать свои ошибки, достаточно взглянуть на себя со стороны. Жаль, что либералы не смотрят AwakenwithJP, иначе бы они поняли, что их взгляды и образ жизни выглядят крайне нелепо, а часто и вовсе противоречат друг другу.

JP про конфликт России и Украины (русская озвучка)

Это вам не Ваня Ургант. JP просто выжигает сторонников Байдена напалмом своего сарказма: "Я ненавижу деревья, потому что деревья еще растут в России". Примерно так воспринималось то стадо, которое этой весной подхватило антироссийскую бактерию из-за негигиенического обращения с мейнстримными медиа.

4. Рассел Брэнд, шоумен (5.85 млн подписчиков в YouTube)

Рассел Брэнд, известный по ролям отвязной рок-звезды в голливудских фильмах, взял на себя ответственность разоблачать ложь глобалистов и доносить людям правду. Будучи известным киноактером, он набрал бешеную аудиторию, почти 6 млн подписчиков, каждый день выпуская новостные обзоры или интервью.

“Кто хочет войны на Украине? (Спойлер: это не русские)”

Хотя Рассела трудно назвать интеллектуалом, он безусловно обладает другим, не менее важным качеством в журналистике — неподкупностью. Именно за умело сыгранный образ панка его и полюбили в кино, хотя и не играл он вовсе – видно, что и в жизни ни под кого не подстраивается.

3. Роберт Ф. Кеннеди Мл., политик

Племянник экс-президента США Джона Кеннеди

Человека по фамилии Кеннеди не так просто спрятать за решетку. Хотя демократической партии США очень бы хотелось заткнуть ему рот, ведь вокруг политической фигуры Кеннеди-младшего объединяются свободолюбивые американцы. Всему виной — его книга-бестселлер, разоблачающая др. Фаучи (главного инфекциониста США) и всю американскую систему здравоохранения как криминальную ОПГ. Вот ее главные тезисы:

  • Коалиция “темных” сил — разведслужбы, фармацевтически компании, крупные социальные сети, медицинская бюрократия, мейнстримные СМИ и армия — использует коронавирус для установления тоталитарного контроля на всей планете.
  • Энтони Фаучи действует не в одиночку, но именно он стал главным лицом медицинского картеля и медицинской технократии, которая отменяет конституционные права по всей планете.
  • Инфильтрация биг-фармы в регуляторные и медицинские учреждения насчитывает более 100 лет с тех пор, как Фонд Рокфеллера получил контроль над системой медицинского образования в США. 

 2. Джордан Питерсон, клинический психолог (5.36 млн подписчиков в YouTube)

Западному миру поставлен неутешительный диагноз

    Если мужчина не готов брать на себя ответственность, значит он не мужчина. Проблема в том, что подавляющее большинство молодых людей на Западе сегодня ведут себя именно так. Джордан Питерсон презентует это как прямое подтверждение деградации общества, насаждаемой сверху пропагандой масс-медиа. 

    “Не стоит недооценивать людей, с которыми вы воюете”

    В рамках этой теории психолог объясняет конфликт на Украине: когда леволиберальные культурные тренды слабости (трансгендерность, чувство вины, отказ от мужественности и женственности) пришли на Украину вместе с переворотом 2014 года, то путь им преградила традиционная русская культура силы, родственница истинной западной культуры. Поэтому в парадигме Питерсона война идет не между Россией и Украиной, и даже не между Россией и Западом, а идет гражданская война на Западе (ведь Россия тоже его часть). Следовательно, можно предположить, что Путин и Трамп в этом противостоянии представляют один и тот же лагерь.

    1. Джереми Кузмаров и Джон Марчиано, ученые

    Авторы книги "Русские снова идут"

    "Русские снова идут", 2018. Amazon.com

    Книга Джереми Кузмарова и Джона Марчиано идет вразрез с преобладающей на Западе парадигмой политологической мысли. Но тем интереснее изучать книгу, написанную учеными, находящимися в самом эпицентре западной политической кухни, где с новой силой забурлило варево русофобии.

    Главная идея авторов заключается в том, что развязав противостояние с Россией, одуревшие западные лидеры выставили напоказ всю сущность своего тупика и своей тупости. Одолеть Россию им не светит, а проиграть – так лучше застрелиться. И пока Запад мечется, Россия сближается с Китаем: объединив ресурсы, они сумеют навязать свою волю всему западноориентированному миру и "заставить его отвечать за содеянное с планетой и с ее лучшим человеческим потенциалом, уничтожавшимся самыми варварскими способа теми, кто возомнили себя сверхчеловеками". Что же, пока все сбывается.