Общество

Главу антикоррупционного управления таможни поймали на миллионной взятке

Главу антикоррупционного управления таможни поймали на миллионной взятке

Исполняющего обязанности главы отдела по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максима Розсыпало задержали по подозрению в получении взятки в размере 1 млн рублей. Предположительно он требовал эти деньги за таможенное оформление партии из 20 автомобилей.

Пропуск каждой машины, отмечают СМИ, подозреваемый оценил в 700 долларов. Он действовал через посредника из числа служащих ФТС. Неизвестно, вел ли он подобную деятельность систематически или рискнул однажды.

В Западном межрегиональном следственном управлении Следственного комитета России на транспорте подтвердили, что Розсыпало задержан, в ближайшее время суд утвердит меру пресечения.

"Склонив предпринимателя к передаче взятки, посредник [Розсыпало] получил от него свыше миллиона рублей за неприятие дополнительных мер в части таможенного контроля при оформлении 20 автомобилей, которые впоследствии передал исполняющий обязанности начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления", — рассказала представитель СК Елена Марковская.

Как сообщал Ruposters, ранее бывший борец с коррупцией из Госдумы, также судимый за мошенничество, не досчитался $182 млн на счету в Сбербанке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share