Политика

Пресс-секретарь ОДКБ объяснил, сможет ли Белоруссия попросить помощи у организации

Пресс-секретарь ОДКБ объяснил, сможет ли Белоруссия попросить помощи у организации

Пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Владимир Зайнетдинов объяснил, при каких условиях Белоруссия сможет попросить помощи у ОДКБ. Пока что никаких обращений не поступало, уточнил он.

По словам Зайнетдинова, обращение будет возможным только при условии внешней угрозы. В этом случае его рассмотрят в установленном порядке, а решения будут принимать только после консультации со всеми участниками объединения.

"В случае если ее обороне угрожает внешняя опасность, в соответствии с Договором о коллективной безопасности, статьей 4, она имеет право обратиться за помощью", – пояснил он.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция отвечает пытками и избиениями. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share