Общество

Сценарист "Чернобыля" пожалел создателей русского сериала на НТВ

Сценарист "Чернобыля" пожалел создателей русского сериала на НТВ

Сценарист американского сериала "Чернобыль" Крэйг Мэйзин поделился своим отношением к проекту НТВ на ту же тему.

Многосерийный фильм от российского телеканала был анонсирован в июле 2018 года. Согласно сюжету картины, КГБ УССР узнает об интересе иностранных спецслужб к Чернобыльской АЭС, и в Припять в поисках сотрудника ЦРУ прибывает подполковник военной контрразведки. Как отмечал режиссер Алексей Мурадов, именно история об иностранном шпионе будет центральной в фильме. 

В июле трейлер сериала НТВ оказался в сети. На канале отметили, что это рабочий материал, который кто-то слил в интернет. Ролик набрал множество дизлайков, в сети раскритиковали "шпионский" сюжет. Мэйзин признался, что видел негативную реакцию на трейлер и ему стало жаль создателей.

"Я бы хотел позвать этих ребят на ланч и сказать, что знаю, каково это, что мы с ними в одном бизнесе", — заявил сценарист в интервью IndieWire.

По его словам, он все равно будет на стороне коллег, независимо от того, что в сериале покажут. 

Снимать сериалы — тяжелая работа, и что бы ни происходило с политикой, Путиным, его правительством, в глубине души я всегда буду симпатизировать тем, кто решается на этот труд. Даже если задача русского сериала — очернение нашей работы или пропаганда лживой версии истории.

Ранее британец Джаред Харрис, сыгравший в сериале HBO академика Валерия Легасова, назвал смешным сюжет проекта от НТВ, удивившись присутствию в нем линии агента ЦРУ.

Ранее стало известно, что один из ликвидаторов аварии на ЧАЭС покончил с собой после просмотра сериала "Чернобыль".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share