Политика

Сергей Глазьев уходит с поста советника Путина

Сергей Глазьев уходит с поста советника Путина

Сергей Глазьев в скором времени покинет должность советника президента России по экономическим вопросам.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в которую должен перейти на работу Глазьев. Там он займет пост министра по интеграции.

В ЕЭК рассказали, что утвердить Глазьева в новой должности планируется 1 октября на заседании высшего Евразийского экономического совета. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков переход советника президента на новую работу комментировать отказался. По информации "Известий", уход Глазьева может быть связан с тем, что его идеология экономического развития не встречает поддержки.

Он критиковал денежно-кредитную политику Центробанка. Выступал против плавающего курса рубля и предлагал заморозить доллар на одном уровне. Для выхода из кризиса считал необходимым включить "печатный станок" и пустить деньги в реальное производство.

Сергею Глазьеву 58 лет, он занимает пост советника президента РФ с 2012 года, отвечает за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции. До этого, в 2009-2012 годах, он был ответственным секретарем комиссии Таможенного союза, где занимался формированием Единого экономического пространства. Кроме того, Глазьев работал министром внешнеэкономических связей РФ (1992–1993), был депутатом Госдумы первого, третьего и четвертого созывов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share