Политика

В Киеве пригрозили, что "Россия захлебнется кровью"

8.3k
Комментарии 0
В Киеве пригрозили, что "Россия захлебнется кровью"

В случае, если Россия решится на наступление на Украину, она захлебнется собственной кровью. С таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью "Апострофу".

По словам собеседника издания, еще два года назад "наступление" России на Украину могло обернуться множеством жертв со стороны Киева. Однако сейчас украинская армия находится в лучшем состоянии, чем раньше.

"Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью", - объявил Грымчак.

Он заверил, что с 2014 года Киев "много чего изменил" в армии, оснащении и в оружии, в связи с этим ситуация в ВСУ "несравнима" с периодом четырехлетней давности.

При этом замминистра предположил, что Россия может "оккупировать без особых напрягов" ряд других стран, например, Белоруссию. "И у меня такое впечатление, что даже [президент Белоруссии Александр] Лукашенко уже опасается этого", - отметил политик.

Ранее Грымчак заявил, что противостояние между Москвой и Киевом продолжается уже 300 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share