Деньги

Москва перепрятала госдолг США в офшоры

Москва перепрятала госдолг США в офшоры

Россия продала не заявленные 84% казначейских бумаг США, а гораздо меньше. Остальные облигации Москва спрятала в офшорах. С таким заявлением выступили эксперты Совета по международным отношениям (CFR).

"Россия, вероятно, продала только около 45% своего портфеля казначейских облигаций, а не 84%, о которых свидетельствовали последние данные Минфина США", - отмечается в заявлении на сайте организации.

Согласно данным экспертов, 16% облигаций по-прежнему зарегистрированы как российские активы в США, а остальные 39% скрыты в офшорах.

CFR также приводит данные, согласно которым в апреле и мае этого года владения госдолгом США резко выросли в Бельгии и на Каймановых островах - на $25 и $20 млрд соответственно. Эксперты предполагают, что именно в этих странах Москва скрыла казначейские бумаги США.

Ранее минфин США сообщил, что Москва продала не менее трети имевшихся у нее американских казначейских бумаг. 

В марте РФ занимала 16-е место по объему вложений в гособлигации США, но затем  опустилась на 22-ю строчку с $48,7 млрд. Сейчас России нет даже среди 33 крупнейших держателей, последним из которых выступает Перу с 30-миллиардными вложениями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share