Общество

В "Южмаше" прокомментировали разговор главы предприятия с пранкерами

951
Комментарии 0
В "Южмаше" прокомментировали разговор главы предприятия с пранкерами

Гендиректор украинского госпредприятия "Южмаш" в беседе с российскими пранкерами говорил о сотрудничестве с Южной Кореей, а не о КНДР. Об этом говорится на сайте компании, передает РИА Новости.

Как сообщал Ruposters, пранкер Алексей Столяров (Лексус) от имени секретаря СНБО Украины Александра Турчинова поговорил по телефону с директором "Южмаша" Сергеем Войтом о возможной контрабанде украинских ракетных двигателей в КНДР. По словам главы компании, готовые двигатели не могли попасть в КНДР по инициативе украинской стороны.

"На этот раз пранкеры пытались разыграть генерального директора "Южмаша" Сергея Войта. Однако ничего сенсационного и, тем более, скандального из уст руководителя "Южмаша" не прозвучало. Тем не менее, авторы сюжета попытались путем передергивания слов Сергея Войта и помещения их в контекст рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создать впечатление, что, говоря о сотрудничестве КБ "Южное" и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Это не соответствует действительности", - отмечается в заявлении предприятия.

Компания также подчеркивает, что КБ "Южное" да протяжении многих лет сотрудничает с Южной Кореей. С недавнего времени в это сотрудничество вовлечен и "Южмаш".

"Первые контракты были успешно выполнены, о чем сообщалось на сайте предприятия. В настоящее время партнерские отношения "Южмаша" с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается, о чем также сообщалось. При этом ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла", - говорится в сообщении.

Уточняется, что вопрос корпоратизации или продажи "Южмаша" не рассматривается.

Ранее разведывательные службы США и эксперт аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкл Эллеман выяснили, что Пхеньян через черный рынок получил ракетные двигатели, произведенные на украинском предприятии "Южмаш".

Аналитики изучили фотографии, на которых лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели. Эксперты установили, что по внешнему виду они напоминают советские, производством которых сейчас занимается только одно предприятие - украинский "Южмаш", расположенный в Днепропетровске. Выводы экспертов подтверждаются информацией ООН, согласно которой Пхеньян шесть лет назад пытался выкрасть ракетные технологии с одного из украинских комплексов. Аналитики уверены, что Северная Корея на фоне хаоса "послереволюционной" Украины предприняла еще одну, более успешную попытку приобрести двигатели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share