Жизнь

Автор "Игры престолов" объяснил, ради чего убивает своих персонажей

1.8k
Комментарии 0
Автор "Игры престолов" объяснил, ради чего убивает своих персонажей

Джордж Рэймонд Ричард Мартин объяснил, ради чего убивает персонажей своих книг, пишет РИА Новости. Писатель является автором саги "Песнь льда и огня", по мотивам которой был снят сериал "Игра престолов".

Знаменитый писатель впервые приехал в Россию и ответил на вопросы журналистов, рассказав, почему его персонажи так часто погибают. По словам Джорджа Мартина, ему всегда была не по нраву предсказуемость большинства книг.

"Ты начинаешь читать первую главу и уже знаешь, что будет дальше. Вот герой, вот злодей. Герой окажется в беде на какое-то время, но в итоге победит. Нет реальной опасности для героя. Я не люблю читать такие книги", - отметил писатель.

Как заявил Джордж Мартин, он пытается всеми средствами держать своих читателей в постоянном напряжении и страхе.

"Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка", - рассказал Мартин.

Как писал ранее Ruposters Life, накануне автор культового сериала "Игра престолов" приехал в Выборг. Очевидцы засняли Джорджа Мартина гуляющим по местному замку.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share