Жизнь

Автор "Игры престолов" объяснил, ради чего убивает своих персонажей

Автор "Игры престолов" объяснил, ради чего убивает своих персонажей

Джордж Рэймонд Ричард Мартин объяснил, ради чего убивает персонажей своих книг, пишет РИА Новости. Писатель является автором саги "Песнь льда и огня", по мотивам которой был снят сериал "Игра престолов".

Знаменитый писатель впервые приехал в Россию и ответил на вопросы журналистов, рассказав, почему его персонажи так часто погибают. По словам Джорджа Мартина, ему всегда была не по нраву предсказуемость большинства книг.

"Ты начинаешь читать первую главу и уже знаешь, что будет дальше. Вот герой, вот злодей. Герой окажется в беде на какое-то время, но в итоге победит. Нет реальной опасности для героя. Я не люблю читать такие книги", - отметил писатель.

Как заявил Джордж Мартин, он пытается всеми средствами держать своих читателей в постоянном напряжении и страхе.

"Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка", - рассказал Мартин.

Как писал ранее Ruposters Life, накануне автор культового сериала "Игра престолов" приехал в Выборг. Очевидцы засняли Джорджа Мартина гуляющим по местному замку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share