Общество

Путин поручил пересмотреть условия поставки нефти в Белоруссию

34.4k
Комментарии 0
Путин поручил пересмотреть условия поставки нефти в Белоруссию

Поставки нефти на белорусские НПЗ необходимо увязать с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через Россию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Это нужно обсуждать в более широком формате. Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать - получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры", - сказал глава государства.

Как отметил глава "Российских железных дорог" Олег Белозеров, белорусские НПЗ отказываются от услуг российских железнодорожников, предпочитая им прибалтийскую инфраструктуру. Причем изменить это не могут даже предлагаемые российской стороной скидки.

Ранее Минск предложил ускорить создание общего рынка газа и нефти в ЕАЭС.

"С учетом высокой зависимости рынка электроэнергии от рынка газа предлагаем предпринять все необходимые совместные усилия для ускорения формирования общего рынка газа союза, не дожидаясь оговоренного в договоре о союзе 2025 года", - сказал премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share