Общество

Пограничники объяснили "передачу" озера Сладкое Казахстану

2.2k
Комментарии 0
Пограничники объяснили "передачу" озера Сладкое Казахстану

Пограничное управление ФСБ по Новосибирской области объяснило, почему озеро Сладкое оказалось на территории Казахстана, передает РИА Новости.

"Местные жители привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу", - заявил представитель пресс-службы пограничного управления.

Таким образом пограничное управление ФСБ по Новосибирской области объяснило сообщение районной администрации, в котором говорилось, что из-за изменения границы охотиться непосредственно у озера больше нельзя.

"Россия ничего не передавала Казахстану. Граница проходит там же, где и проходила ранее", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области полностью оказалось на территории Казахстана в результате демаркации границы. В администрации Купинского района также заявили, что никакой ценности озеро не представляло, было совершенно бесполезным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share