Общество

Путин потребовал обеспечить "транспортную доступность" Калининграда

979
Комментарии 0
Путин потребовал обеспечить "транспортную доступность" Калининграда

Президент России Владимир Путин поручил достроить объездную дорогу вокруг Калининграда и решить вопрос по обнулению НДС на авиасообщение с этим регионом, передает РИА Новости.

"Нам нужно достроить объездную дорогу, кольцо вокруг Калининграда", - заявил глава государства на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Соответствующая задача, как уточнил российский лидер, войдет в перечень поручений по итогам прошедшего в среду совещания по развитию транспортной инфраструктуры. Президент также напомнил, что первая очередь данного проекта была сдана в 2008 году, но "работа не завершена".

"Что касается транспортной инфраструктуры, то нужно обязательно будет довести до логического завершения сегодняшнее решение о снятии НДС", - добавил глава государства, поручив обнулить НДС на пассажирские авиаперевозки для Калининграда.

На совещании Путин подчеркнул, что Северо-Запад - один из ключевых логистических центров страны, где сосредоточено 40% всех портов. По его словам, российские грузы должны отправляться через отечественные, а не через иностранные порты. Для этой задачи будет создаваться новая инфраструктура и будут изменяться тарифы.

Президент также потребовал с 1 января 2018 года перевести на рубли расчеты компаний, которые занимаются погрузкой и разгрузкой.

"Это не какие-то политические решения. Мы просто должны загружать свои собственные мощности, создавать здесь налоговую базу. Мы должны обеспечивать рабочие места в России, а не где-то в другом месте", - отметил Путин и потребовал от участников проектов по перевалке грузов максимально учитывать экологические требования, в частности, при транспортировке угля.

На совещании Путин призвал модернизировать погранпереходы на Северо-Западе страны. Он также напомнил, что округ граничит с семью странами, а на его территории работает пятая часть всех пунктов пропуска. Причем большинство из них не реконструировалось с 1990-х годов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share