Общество

Далай-лама мечтает о переносе штаб-квартиры НАТО в Москву

3.5k
Комментарии 0
Далай-лама мечтает о переносе штаб-квартиры НАТО в Москву

Далай-лама XIV в интервью газете "Коммерсант" сообщил, что мечтает о переезде штаб-квартиры НАТО в Москву.

Духовный лидер тибетского народа выразил уверенность в зарождении движения, противостоящего общеевропейскому кризису гуманитарных ценностей, пессимистичным тенденциям усиления авторитаризма в мире и тяге к "сильной руке".

"Я смотрю на Америку и слышу очень много критики в адрес Белого дома. Многие из тех, кто поддерживал Дональда Трампа, сейчас выступают против него. Я смотрю на Россию и вижу выступления против коррупции и так далее. Думаю, в сталинские времена это было невозможно. Не так быстро, как вам бы хотелось, но перемены происходят. Я верю в большое будущее России. Россия на самом деле может стать настоящим мостом между Востоком и Западом", - сказал Далай-лама.

Он также поделился, что мечтает о переезде штаб-квартиры НАТО в Москву, поскольку альянс воспринимается россиянами как символ враждебной силы.

"В русском менталитете НАТО - символ враждебной силы. Если офис Альянса окажется в Москве, психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе! Боюсь, правда, что после такого предложения меня теперь и в Америку не пустят!" - добавил собеседник газеты.

Далай-лама привел в пример Британию, где идет дискуссия о выходе страны из Евросоюза, и Китай, в котором среди интеллигенции растет число граждан со взглядами, противостоящими позиции авторитарных лидеров.

Лидеры часто бывают эгоистичны, движимы желанием удержать власть и множеством других мотивов, но они, подчеркивает духовный лидер тибетского народа, не могут и не должны быть символами народов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share