Общество

Украинский борец захотел сменить гражданство после проигрыша финала россиянину

Украинский борец захотел сменить гражданство после проигрыша финала россиянину

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк после поражения на Олимпийских играх россиянину Давиду Чакветадзе задумался о смене гражданства, передает "Радио Вести".

Специальный корреспондент украинского телеканала "1+1" Ярослава Шумык в программе "Варда де Жанейро" рассказала, что после своего выступления Беленюк заявил, что может стать гражданином другой страны.

"Жан сделал одно заявление, которое стало для меня неожиданностью. Я надеюсь, что это просто его эмоции. Он начал говорить про то, что может сменить гражданство. Он говорил про плохие условия для борцов в Украине и это ни для кого не секрет. Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение", - сообщила она.

Журналистка добавила, что Беленюк говорил о своих планах "прямыми фразами" и выразила надежду, что его окружение "найдет методы повлиять на него".

В интервью ТСН Беленюк намекнул, что не прочь сбежать в другую страну и сменить гражданство:
"Все говорят о патриотизме. Это наш президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я волен распоряжаться своей судьбой, как считаю нужным. Никто меня в этом не переубедит. Я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше."

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе в финальном бою победил украинца Жана Беленюка, завоевав золотую медаль Олимпиады в весовой категории до 85 кг. Решающий поединок завершился со счетом 9:2. Украинец завоевал серебряную медаль, бронзовые - белорус Джавид Гамзатов и немец Денис Кудла.

Как сообщал Ruposters, в связи с поражением украинца глава Минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что золотая медаль россиянина "украдена у Беленюка и не может считаться победой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share