Политика

Сноуден заподозрил Россию во взломе серверов подразделения АНБ

Сноуден заподозрил Россию во взломе серверов подразделения АНБ

Эдвард Сноуден полагает, что Россия ответственна за взлом серверов хакерской группы Equation, которая считается подразделением Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

О своих подозрениях Сноуден написал в Twitter. По его словам, на причастность российских хакеров указывает "здравый смысл".

"Косвенные доказательства и здравый смысл говорят, что ответственность (за взлом) несет Россия. Вот, почему это важно. Во-первых, эта утечка может быть предупреждением о том, что кто-то может доказать ответственность США за любые нападения с этих серверов (Equation)", - пишет он.

Сноуден высказал опасения в связи с возможными последствиями атак.

"Эти события могут привести к значительным внешнеполитических последствиям, особенно если эти атаки были направлены против союзников США или имеют отношение к выборам", - заключил специалист.

Считается, что группа Equation несет ответственность за кибератаки против таких стран, как Россия, Китай, Индия, Сирия. Хакеры используют сложные комплексы для проведения таргетированных нападений на иностранные структуры - такие, как правительственные органы, аэрокосмические агентства, энергокомпании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share