Общество

Назарбаев объяснил проблемы Порошенко с законом о статусе Донбасса

Назарбаев объяснил проблемы Порошенко с законом о статусе Донбасса

Рада не позволяет президенту Украины Петру Порошенко принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

"Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус (закон о статусе) Донбасса не позволяет (отсутствие) и нет у него большинства в Раде. То есть тоже, я думаю, склонен находить компромиссы", - сказал Назарбаев после телефонного разговора с Порошенко.

По его словам, соответствующие вопросы дают "нагрузку для России, но они все решаемые".

В начале июля президент Украины попросил президента Казахстана стать посредником в разрешении кризиса на юго-востоке страны. "Порошенко выразил убедительную просьбу Назарбаеву продолжить посредническую деятельность в разрешении кризиса", - отмечалось в сообщении пресс-службы Назарбаева.

В соответствии с Минскими соглашениями, украинские власти до конца прошлого года должны были провести конституционную реформу, которая, в частности, подразумевает децентрализацию и принятие закона о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share