Политика

Россия разместила дальние бомбардировщики в Иране

Россия разместила дальние бомбардировщики в Иране

Россия разместила на иранской авиабазе "Хамадан" дальние бомбардировщики Ту-22М3, передает телеканал "Россия-24", ссылаясь на иранские и арабские СМИ.

Предполагается, что с авиабазы в западном Иране самолеты ВКС России будут наносить удары по объектам террористов в Сирии - благодаря такому шагу подлетное время будет сокращено на 60%, а бомбовая нагрузка увеличится. Расстояние от базы до центральных регионов Сирии составляет не более 1000 километров.

Ливанское издание Al-Masdar News опубликовало эксклюзивные фото самолетов.

Минобороны России официально подтвердило размещение самолетов и заявило об их первом боевом вылете - самолеты Ту-22М3 и Су-34 во вторник 16 августа взлетели с иранской базы и нанесли удары по позициям террористов "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра" в Сирии. Были уничтожены три пункта управления боевиков и пять крупных складов с оружием и горюче-смазочными материалами. Разгромленные объекты инфраструктуры террористов обеспечивали их деятельность в районе Алеппо.

Советский дальний бомбардировщик Ту-22М3 был разработан в 1970-х годах и производился до 1993 года. Дальность полета составляет 6000 км, экипаж состоит из четырех человек. Самолет способен подниматься на высоту до 13 км и может нести ракеты типа Х-22 и Х-15, а также свободнопадающие боеприпасы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share