Политика

ЦИК опубликовал сведения о доходах кандидатов в Госдуму от “Единой России”

ЦИК опубликовал сведения о доходах кандидатов в Госдуму от “Единой России”

Центризбирком России опубликовал в понедельник сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму от “Единой России”, сообщает ТАСС.

Представленные ЦИК данные о доходах и имуществе кандидатов (и их родственников) за 2015 год соответствуют тем, что были опубликованы в обязательном порядке в апреле.

Согласно опубликованной информации, глава правительства России и председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев получил доход за 2015 год в размере 8 млн 767 тысяч рублей. Ему принадлежат квартира в Москве и доли в двух других объектах недвижимости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заработала за прошлый год более 2,32 млн рублей. В графах принадлежащего имущества у нее указана цифра “0”. Депутат Госдумы Станислав Говорухин указал в декларации доход чуть более 15 млн рублей.

Сын актера Михаила Боярского, гендиректор телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Боярский в прошлом году заработал около 4,8 млн рублей. В его автопарке значатся автомобили PORSCHE и LEXUS.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, баллотирующийся по одномандатному округу в Ленинградской области, заработал в 2015 году 9 млн рублей. Среди имущества у политика значится жилой дом в Ленинградской области с земельным участком, а также три квартиры, в том числе и в долевой собственности.

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин в 2015 году заработал около 87 млн рублей. Как сообщал Ruposters, значительная часть этой суммы - доход по вкладам, открытым после продажи Володиным в 2007 году ценных бумаг холдинга "Солнечные продукты". По данным СМИ, сумма сделки составила 592 млн.рублей.

Около половины из заработанных в прошлом году денег Володин потратил на благотворительность. За 2014-2015 годы замглавы администрации пожертвовал общественным организациям, интернатам и детским домам Саратовской области в общей сложности 80 млн рублей. Среди организаций, получивших пожертвования - фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, фонды Елизаветы Глинки, Егора Бероева и еще несколько крупных благотворительных организаций, занимающихся помощью тяжелобольным детям.

По данным источника ТАСС, Володин также направил часть заработанных денег в пять детских домов и три интерната в Саратовской области, а также музеям и творческим коллективам региона.

Лидером по доходам кандидатов от партии “Единая Россия” стал зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский. В 2015 году он смог заработать рекордные 909,3 миллиона рублей. Источники дохода - компания "Юкойлтраст", банки ВТБ 24 и "Сбербанк России", а также зарплата депутата Госдумы.

Как сообщает ТАСС, ЦИК РФ в ближайшее время опубликует данные всех зарегистрированных кандидатов на выборы в Госдуму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share