Жизнь

Ученые: еда пробуждает у женщин сексуальное желание

225
Комментарии 0
Ученые: еда пробуждает у женщин сексуальное желание

Романтический настрой у женщин, пробуждающий сексуальное желание, усиливается после еды - к такому выводу пришли учёные из Дрексельского и Пенсильванского университетов США, сообщает Daily Mail. Полностью исследование опубликовано в журнале Appetite.

Как пишет издание, в эксперименте приняли участие 20 представительниц прекрасного пола, которых заранее попросили воздержаться от пищи в течение 8 часов. Им было сделано томографическое сканирование головного мозга до и после принятия пищи.

Сперва голодным респонденткам были продемонстрированы нейтральные изображения (такие, как степлер и шары для боулинга) и фотографии, демонстрирующие романтические образы (к примеру, снимки обнимающихся или держащихся за руки пар). Реакции головного мозга женщин на два типа изображений оказалась одинаковыми.

Затем девушек угостили шоколадом (с энергетической ценностью около 500 килокалорий) и вторично показали им чувственные изображения. В результате было выявлено усиление реакции головного мозга на данные снимки. Как отмечают ученые, это означает, что не только мужчины, но и женщины оказываются более восприимчивыми к романтическому настрою и близости после принятия пищи.

Это позволило экспертам дать совет мужчинам, желающим привлечь к себе женщину и пробудить в ней сексуальное желание. Ученые рекомендуют начинать романтический вечер с десерта, так как сладкое, по их мнению, повышает в организме уровень дофамина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить