Общество

Совфед установил максимальную скорость электросамокатов

Совфед установил максимальную скорость электросамокатов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев предложил создать две полосы на будущих велодорожках — для велосипедов и самокатов. При этом порог скорости для последних на отдельных дорожках можно установить на уровне 30 км/ч,

"В тех местах, где строительство велодорожек только планируется, по возможности следовало бы предусматривать еще одну полосу для "скоростного" транспорта, виды которого будут со временем меняться, но скорость этого транспорта будет так же велика. Если предположить отдельную дорожку для средств индивидуальной мобильности, то порог их скорости может быть 30 км/ч, а если отдельной полосы для них не будет, то скорость движения электросамокатов по городу должна быть не более 15 км/ч", — уточнил чиновник.

Также необходимо внести поправки в действующее законодательство, ограничивающее скоростной режим для средств индивидуальной мобильности. По мнению сенатора, уже построенные велодорожки "вряд ли удастся быстро реконструировать".

Далеко не везде можно будет расширить новые дорожки как минимум на две полосы, не нарушив при этом ландшафтные особенности территорий и проходимость автомобильных дорог. Поэтому следует подходить к данной проблеме комплексно, то есть рассматривать автодороги, дополнительные дорожки и тротуары как единое целое, чтобы не выбивались новые транспортные артерии из общего ландшафта города.

Ранее Ruposters писал, что Минтранс предложил запретить езду на тяжелых самокатах по тротуарам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share