Политика

Литва обвинила Россию в наплыве нелегальных мигрантов из Белоруссии

Литва обвинила Россию в наплыве нелегальных мигрантов из Белоруссии

Россия может быть причастна к наплыву нелегальных мигрантов в Литву с территории Белоруссии, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис. Его цитирует Euractiv.

По словам дипломата, Россия помогла Белоруссии создать маршрут, по которому в Литву попадают беженцы из Африки и Ближнего Востока.

Насколько нам известно, этот маршрут был организован не только Белоруссией, но, возможно, и Россией. Это вызывает все большее беспокойство, потому что мы знаем, что с тех пор, как западные войска начали покидать Афганистан, появилась вероятность огромных миграционных потоков, которые мы уже наблюдаем.

На этот выпад отреагировало российское посольство в Литве, обратив внимание на то, что доказательств литовская сторона не предоставила.

"Не проходит и дня, чтобы литовские власти не отметились антироссийскими выпадами. То важную пресс-конференцию якобы "сорвали" российские самолеты над Балтийским морем. То звучат голословные обвинения о нашей "причастности" к наплыву мигрантов. И все это — в стиле "highly likely", — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Как писал Ruposters, Сейм Литвы может признать гибридной агрессией поток нелегалов из Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share