Политика

Китай пригрозил Японии ядерным ударом за вмешательство в отношения с Тайванем

Китай пригрозил Японии ядерным ударом за вмешательство в отношения с Тайванем

Коммунистическая партия Китая выпустила видеоролик, в котором угрожает нанести ядерные удары по Японии, если она "будет вмешиваться в дела Тайваня и хоть как-то посмеет препятствовать воссоединению Китая военными средствами". Видеозапись была опубликована на официальных ресурсах КПК и видеосервисе Xigua.

В ролике говорится про "японскую теорию исключения", подразумевающую освобождение Токио от ядерной политики Китая "неприменения первым". Также приводятся замечания высокопоставленных японских чиновников: министра обороны Японии Нобуо Киси и его заместителя Ясухидэ Накаямы. Они высказались в поддержку безопасности Тайваня перед лицом китайской агрессии, а заместитель премьер-министра Японии Таро Асо сказал, что нападение КНР на Тайвань "поставит под угрозу выживание Японии" и потребует вмешательства сил США.

"Мы продолжим использовать ядерные бомбы до тех пор, пока Япония не предложит свою вторую безоговорочную капитуляцию. Мы хотим нанести удар по способности Японии вынести войну. Как только Япония осознает, что не может позволить себе заплатить цену войны, она не посмеет отправить войска в Тайваньский пролив", — угрожает закадровый голос в видео.

Япония является единственной страной, испытавшей на себе воздействие атомной бомбы. Поэтому в комментариях предлагается китайская политика сдерживания — атомный удар по стране при определенных условиях "окажется вдвойне эффективным". Согласно озвученным в видеозаписи постулатам, Китай может захватить острова Сэнкаку и Рюкю, взять над ними административный контроль или позволить им быть независимыми.

Выделяя Японию как "исключение" из нашего обязательства не применять первыми, мы предупреждаем Японию и мир о том, что, если Япония вмешается военным путем в наши внутренние дела, в том числе в объединение Тайваня, ядерное оружие будет использовано против Японии, и будет использоваться постоянно до ее безоговорочной капитуляции.

Ранее Ruposters писал, что Китай готов противостоять совместным силам США и Евросоюза для защиты своего суверенитета и безопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share