Политика

В Британии увидели готовность России к "захвату" Антарктиды

В Британии увидели готовность России к "захвату" Антарктиды

Россия готовится к "захвату" части ресурсов Антарктиды — к такому выводу пришел британский историк Рип Балкли, который давно занимается изучением активности Москвы в этом регионе. В статье Daily Express он отмечает, что это происходит на фоне падения антарктической активности Британии, США и Австралии.

Западные страны, отмечает Балкли, в связи с пандемией сместили свои приоритеты и начали меньше уделять времени научному изучению самого южного континента. Этого совсем нельзя сказать про РФ.

В отличие от всех других участников договора, Россия сейчас демонстрирует тревожные признаки готовности претендовать если не на какую-то конкретную часть континента, то на значительную часть его природных ресурсов.

Хотя официально добыча ископаемых в Антарктиде запрещена, это можно делать под видом геологических работ — международное право разрешает проводить исследования. Позицию Британии ослабляет и тот факт, что она открыла сушу континента на две недели позже, чем это сделали исследователи из России в 19-м веке.

Как сообщал Ruposters, недавно ученые зафиксировали в Антарктиде рекордно высокую температуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share