Общество

СК заявил о существовании "неопровержимых доказательств" причастности Фургала к убийствам

СК заявил о существовании "неопровержимых доказательств" причастности Фургала к убийствам

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что у ведомства существуют "неопровержимые доказательства" причастности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к заказным убийствам.

"Уже на этом этапе у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Сергея Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского. Эти преступления были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах", – говорится в публикации.

Предпринимателя Евгения Зоря убили в связи с "длительным конфликтом с Фургалом", отмечается на сайте СК. Преступление было совершено за день до вынесения судебного решения по их тяжбе.

Сергея Фургала задержали в Хабаровске сотрудники ФСБ и СК. Следствие подозревает его в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, возбуждение уголовного дела в отношении Фургала стало результатом длительной и кропотливой работы следователей над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share