Общество

Блогер Савин сумел за сутки собрать 10 млн рублей для семьи умершего футболиста Самохвалова

Блогер Савин сумел за сутки собрать 10 млн рублей для семьи умершего футболиста Самохвалова

Автор YouTube-канала "Красава" и экс-футболист Евгений Савин запустил сбор средств для семьи умершего защитника "Казанки" Иннокентия Самохвалова и за сутки собрал 10 млн рублей.

Об акции по сбору средств Савин объявил в выпуске "Почему умирают футболисты?!", который вышел на его канале в YouTube 14 июля. За сутки ему удалось собрать 10 млн рублей.

"Спасибо вам. За один день мы собрали 10 млн рублей, и Тема (сын умершего) с мамой переедет в свою квартиру. В очередной раз мы доказали, что мы одна большая футбольная семья", - написал блогер в Instagram.

22-летний Иннокентий Самохвалов выступал в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) за "Казанку", которая является фарм-клубом московского "Локомотива". 20 апреля он скончался во время индивидуальной тренировки из-за сердечной недостаточности. Футболист имел проблемы со здоровьем, но получал допуски к занятиям.

Мать Самохвалова рассказала, что "Локомотив" отказал в покупке квартиры семье умершего игрока. Как объяснил гендиректор "железнодорожников" Василий Кикнадзе, у клуба нет такой возможности. Вдова футболиста Анна Самохвалова поделилась, что она работает в структуре команды и получает 50 тыс. рублей в месяц, но 45 тыс. из них платит за аренду квартиры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share