Общество

У российского экс-губернатора нашли коттедж за 30 годовых зарплат

У российского экс-губернатора нашли коттедж за 30 годовых зарплат

У бывшего губернатора Курганской области Олега Богомолова нашли коттедж с земельным участком стоимостью свыше 30 его годовых зарплат. Как сообщает Znak.com, он приобрел объект в 2014 году.

Речь идет про объект в Москве площадью в 735,4 м³ с участком площадью в 2,6 тыс. м². Он расположен на Киевском шоссе в поселении Филимонковское. Дом напрямую примыкает к Валуевскому лесопарку.

"С учетом объявлений о продаже недвижимости ориентировочная стоимость этого имущества сейчас может достигать 100 млн рублей – это больше 30 годовых зарплат Богомолова на посту губернатора", – говорится в публикации.

Сам экс-глава региона утверждает, что взял деньги в долг, а объект покупал недостроенным. Впоследствии он делал в коттедже ремонт и благоустраивал территорию. Журналистам 69-летний бывший чиновник также заявил, что в доме имеется подвал площадью свыше 300 м², который ему не нужен, но все еще не засыпан.

Достраиваю его до сих пор. Беру в долг, помогают люди. У меня все в порядке, не переживайте.

Богомолов возглавлял Курганскую область с 1997 по 2014 год, в прошлом он также был членом Совфеда. После отставки живет в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share