Общество

Что пишут в Телеграме: 16 июля

Что пишут в Телеграме: 16 июля

Ruposters собрал интересные посты популярных телеграм-каналов о произошедшем в мире 16 июля.

Показатель смертности в Швеции от COVID-19 продемонстрировал ошибочность позиции властей скандинавской страны, отмечает канал "Железный занавес". Он оказался в 5 раз выше, чем у соседей, которые пошли о стандартному пути жестких ограничений и запретов для граждан. На миллион граждан Швеции скончались 540 пациентов, тогда как в Дании - лишь 105, а в Финляндии и Норвегии еще кратно меньше — 59 и 46 летальных исходов на 1 млн жителей.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова высказалась за перенос единого дня голосования, ее цитирует канал "Без комментариев".

"Обязательно единый день голосования надо переносить, потому что самый неудачный месяц, который может быть, — это сентябрь.

Канал "Нержавейка" выложил фото кислотной реки, которая течет из заброшенного медно-колчеданного рудника в поселке Левиха, расположенного в 35 км от Нижнего Тагила. Превышение ПДК вредных веществ, в частности соединений железа и цинка, — в 99 раз. Шахта была введена в эксплуатацию в 1927 году. В 1997-м ее ствол затопили грунтовые воды и вступили в реакцию с серосодержащей медной рудой, превратившись в кислоту и уничтожив оборудование. В 2003 добыча здесь полностью прекратилась, рудник поменял несколько владельцев, в том числе УГМК, но никто из них не спешит брать на себя ответственность и устранять источник кислоты, отравляющей местные водоемы.

1/2
2/2

Опального екатеринбургского схиигумена Сергия приехал поддержать отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, сообщает канал Znak.com. Он отсидел срок за подготовку вооруженного мятежа и освободился в 2019 году.

Корпорации "МиГ" и "Сухой" займутся разработкой истребителя шестого поколения, сообщает канал "Оборонка". Руководитель обеих компаний Илья Тарасенко заявил, что для поддержания ведущих позиций в отрасли боевой авиации необходимо консолидировать лучшие компетенции, имеющиеся у "МиГа" и "Сухого". Это позволит сделать серьезный рывок и создать новые самолеты шестого поколения, "на что зарубежные компании в настоящий момент не способны", отметил Тарасенко.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал на рыбалке во время отпуска и наловил рыбы для детского дома, сообщает канал "Sputnik Ближнее зарубежье". Как отмечается, глава государства отправил улов воспитанникам "Дворца благоденствующих" — детского дома в Ашхабаде.

В Екатеринбурге зафиксирован новый температурный рекорд, сообщает канал "Раньше всех. Ну почти". 16 июля около 14:00 на термометрах было 39 градусов, что стало максимальным показателем за всю историю наблюдений. Предыдущий рекорд, установленный в 1940 году, был значительно скромнее — 35,2 градуса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share