Общество

Губернатор Иркутской области взял под личный контроль ликвидацию последствий наводнения

Губернатор Иркутской области взял под личный контроль ликвидацию последствий наводнения

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев лично контролирует ликвидацию последствий наводнения, произошедшего в результате сильного ливня в областном центре.

Кобзев сообщил, что вместе с мэром Русланом Болотовым объехал наиболее проблемные участки, где наблюдаются подтопления и отключения электроэнергии.

Проехал с МЧС и мэром Иркутска Русланом Николаевичем Болотовым по точкам города, где есть риск подтопления и требуется оперативное реагирование. В областном центре эвакуированы жители улиц Верхняя Набережная, Мельничная, Карла Либкнехта – всего 10 человек, в том числе двое детей. Люди в безопасности, ночуют в спокойном месте.
View this post on Instagram

Продолжаю рейд по Иркутску. Воды много. Проехал по Карла Либкнехта, где МЧС и добровольцы спасают подстанцию, по другим улицам города. Пообщался с жителями частного сектора на улице Канской, который также заливает водой. Вижу ваши комментарии о подтоплении улиц, о том, что на горячую линию тяжело дозвониться. Друзья! Мы оцениваем ситуацию, аварийные службы работают. Но ливень был сильный, во все точки одновременно попасть невозможно. Если у вас не критическая ситуация, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Сейчас очень важно обеспечить безопасность города, не дать случиться беде. Продолжаем следить за оперативной обстановкой по всему региону. Угрозы нет, ливень прошел. Все восстановим. Обстановку контролирую.

A post shared by Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi) on

В настоящий момент ливень уже закончился, хотя вероятность дождя сохраняется. Ожидаются порывы сильного ветра. Все оперативные службы работают в усиленном режиме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share