Общество

Экс-министра экологии Татарстана задержали за заказное убийство жаловавшегося на него жителя

Экс-министра экологии Татарстана задержали за заказное убийство жаловавшегося на него жителя

В Татарстане правоохранительные органы задержали бывшего министра экологии и природных ресурсов республики Агляма Садретдинова. Его подозревают в организации убийства.

СКР официально сообщил о задержании экс-главы Буинского района. Источник "Интерфакса" уточняет, что речь идет именно о Садретдинове, который с 2007 по 2010 год возглавлял республиканское Минэкологии.

Следователи привели некоторые детали: убийство произошло в 2003 году, в 2010 году исполнителя и посредника приговорили к длительному лишению свободы. Выйти на заказчика удалось лишь сейчас. Оказалось, что погибший досаждал Садретдинову постоянными жалобами.

По версии следствия, в 2003 году подозреваемый, являясь главой Буинского района, организовал убийство жителя этого же района республики. Поводом для совершения убийства послужила активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого. Для совершения убийства тот обратился к участникам казанского преступного сообщества "Квартал", которые за вознаграждение в 180 тыс. рублей совершили убийство мужчины на пороге его дома в городе Буинске с помощью огнестрельного оружия.

Следствие попросило суд избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведется дальнейшее расследование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share