Политика

Telegraph: США, Британия и Канада подозревают Россию в краже материалов о вакцине от COVID-19

Telegraph: США, Британия и Канада подозревают Россию в краже материалов о вакцине от COVID-19

Британский Центр кибербезопасности заявил, что разведки Соединенных Штатов, Великобритании и Канады подозревают Россию в попытках украсть материалы по созданию вакцины от коронавирусной инфекции.

Как сообщает The Telegraph, соответствующее донесение было направлено премьер-министру Борису Джонсону с пометкой о "высочайшем уровне достоверности". Предполагается, что Россия предприняла ряд хакерских атак на учреждения, занимающиеся созданием вакцины. В их числе – Имперский колледж Лондона и Оксфордский университет.

Источники газеты не уточнили, удалось ли хакерам похитить материалы. Известно только, что за атакой стояла группа APT-29, которую подозревают в ряде других громких киберпреступлений.

В Кремле уже прокомментировали поступившие обвинения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет никакого отношения к упомянутым попыткам взлома.

Коронавирус SARS-CoV-2 распространился в мире в начале 2020 года. За это время более чем полмиллиона человек скончались от последствий заражения, всего зарегистрировано почти 14 млн случаев заражений. Лидерами по числу инфицированных на данный момент являются США, Бразилия, Индия, Россия и Перу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share