Политика

На Украине предрекли превращение ЧМ-2018 в позорную страницу истории

56.8k
Комментарии 0
На Украине предрекли превращение ЧМ-2018 в позорную страницу истории

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко раскритиковала страны Европы и команды, у которых "не хватило мудрости" бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

"Уверена, время покажет, что это была одна из самых позорных страниц в современной истории, когда у футбольных команд не хватило мудрости повторить бойкот спортсменами Олимпиады-80 в знак протеста против войны в Афганистане и арестов диссидентов", - написала она в Facebook.

Геращенко пожаловалась, что ФИФА "не считает Россию империей зла, не знает про десятки политзаключенных, про войну на Донбассе и в Сирии, про украденный Крым и расчлененную Грузию".

"Президенты и короли европейских стран ехали в Москву поддержать свои команды, ехали в страну, которая развязала несколько войн и безнаказанно продолжает убивать украинцев, сирийцев, держать их в тюрьмах", - возмущается парламентарий.

По мнению политика, нет сомнений, что президент России Владимир Путин "пойдет дальше, поскольку это разрешает ему мир". Завершая пост, она призвала, "как бы от этого не было грустно, не опускать руки и дальше бороться за Крым и Донбасс".

Финальный матч ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии состоялся 15 июля на стадионе "Лужники" в Москве. Победу со счетом 4:2 одержали французы.

На встрече помимо Путина присутствовали президенты Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович. Все они поучаствовали в церемонии награждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share