Общество

Лия Ахеджакова: Жду покаяния от министра культуры

2.7k
Комментарии 0
Лия Ахеджакова: Жду покаяния от министра культуры

Актриса Лия Ахеджакова в эфире "Эха Москвы" выразила негодование по поводу дела "Седьмой студии", заявив, что чиновникам и главе министерства культуры следует покаяться за него.

По словам артистки, из-за этого дела она не желает принимать поздравления с юбилеем (9 июля ей исполнилось 80) от ведомства.

Министр культуры, я знаю, хотел бы поздравить. Но за то, что наш Минкульт сделал с Малобродским, с Софией Апфельбаум, тоже грандиозный человек, а главное — с моим другом, с моим режиссером Кириллом Серебренниковым. Я не хочу от них поздравлений. Я жду от них покаяния, честно говоря, но не дождусь, конечно... И вообще режиссеры не плодятся, как кролики, понимаете, их не очень много. А такого уровня интеллектуалы, философы, реформаторы театра — да это мы должны ноги мыть и воду пить!

Руководители АНО "Седьмая студия" обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму 133 млн рублей, выделенными организации столичным департаментом культуры на популяризацию современного искусства. Фигурантами дела стали экс-гендиректор и худрук "Гоголь-центра" Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников, бывшие гендиректор и главбух "Седьмой студии" Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер организации Екатерина Воронова и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум. Серебренников находится под домашним арестом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share